Дун Дин «Улун с морозного пика» - широкоизвестный чай, который в основном производится на горе Дундин в поселке Лугу, уезд Наньтоу, провинция Тайвань, где он сделан из сорта Цин Синь. Чайная зона находится на высоте около 600–1000 метров над уровнем моря. Из-за дождя, скользких гор и высоких дорог чайные фермеры, поднимающиеся на замерзшую гору, должны идти на цыпочках, чтобы достичь вершины. В связи с чем выпуск данного чая ограничен, что особенно ценно.
Дун Дин обычно собирают, сушат, бросают в бамбуковые корзины, чтобы запустить процесс окисления, нагревают в барабане, а затем скатывают в маленькие шарики, похожие на жемчуг, характерные для многих тайваньских улунов. Последний шаг, который придает Дун Дину его неповторимый вкус, — это медленное обжаривание чайных листьев на древесном угле достигая степени окисления от 25 до 35%.
Полезные свойства: Дун Дин богат многими антиоксидантами, такими как полифенолы, катехины и флавоноиды, которые ответственны за многие полезные свойства этого чая. Он содержат витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, а также кофеин в связи с чем улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, помогает сбросить лишний вес, предотвращает сердечные заболевания, укрепляет кровеносные сосудов и иммунную систему
Аромат: свежий и элегантный с цветочными и травяными нотами
Вкус: цветочные аспекты с фруктовыми нотами
Цвет: медово-зеленый
Сырье: зима 2022
Способ приготовления:
Метод настаиванием
Чай: 5 г чая
Чашка: 250 мл
Температура: 85-95 ℃
Время заваривания: 3-5 мин.
Метод проливами
Чай: 5 г
Чашка: 120 мл
Температура: 85-95 ℃
6-8 проливов: 10с, 20с, 30с, 40с, 50с, 60с
Дун Дин "Улун с морозного пика"
- Модель: Чай
- Наличие: Нет в наличии
-
300.00 руб.